Surah Mulk In Hindi – सूरह मुल्क हिंदी में पढ़ें

आप इस पैग़ाम में बहुत ही खूबसूरत रहमत व बरकत भरी सूरह यानी सूरह मुल्क हिंदी में पढेंगे हमारा रब का कितना बड़ा करम व एहसान है कि अपने बंदों की खुश मिजाजी और सुकून के लिए कुरान नाजिल फरमाया और नमाज़ भी दिया जिससे पढ़कर हम सब कायनात में सुकून हासिल कर रहे हैं।

आज आप बहुत ही ख़ास व उंची शान की सूरह मुल्क हिंदी में पढेंगे कुछ ज़रूरी बात आपको बताते चलें कि हिंदी में सही से मखरज़ यानी उच्चारण नहीं निकलता है आप अहियात बरतते हुए पढ़े ताकी कुरान का आदाब भी अदा हो जाए और पढ़ने का पूरा सवाब भी हासिल हो जाए।

अगर आप सूरह मुल्क हिंदी में पढ़ रहे हैं तो हो सके तो बा वजू हो लें अच्छे जगह पर दस्तक फेर लें और अपना रूख किब्ला की ओर करते हुए पढ़े साथ ही एक बार और बता दें हर एक लफ्ज़ को अच्छे जबान से उच्चारण करते हुए हर हर्फ को अच्छे से अपने जुबान से निकालें।

सूरह का नामसूरह मुल्क
आयत30 तीस
रुकूअ2 दो
हर्फ़1313 एक हज़ार तिन सौ तेरह
कलिमें330 तीन सौ तीस
पारा नंबर29 उन्तीस
नाज़िलमक्के में हुई
Surah Mulk In Hindi

Surah Mulk In Hindi

  • बिस्मिल्लाह हिर्रहमान निर्रहिम
  • तबा रकल्लजी बि यदिहिल मुल्क व हु व अल्ला कुल्लि शैईन कदीर
  • निल्लजी ख ल कल मौ त वलहया त लि यबबूल वकुम अय्युकुम अहसनु अ मलन व हुवल अजिजुल गफूर
  • अल्लजी ख ल क सब अ समावातिन तिबाकन मा तारा फि खलकिर्रहमानि मिन तफवुतिनू फरजिइल ब स र हल तरा मिन फुतूर
  • सुम्मर जिईल बसर कर्रतैनि यन्कलिब इलैकल ब सरू खासिअंव व हु व हसीर
  • व ल कद जय्यन्नस्समाअद दुनया बि मसाबी ह व ज अल्नहा रुजुमल लिश्शयातीनि व अअतदना लहुम अजाबस्सइर
  • व लिल्लजी न क फरु बिरब्बिहिम अजाबु जहन्न म व बिअसल मसीर
  • इजा उल्कू फीहा समिउ लहा शहीकंव व हिय तफूर
  • तकादु त मय्यजु मिनल गैजि कुल्लमा उलकि य फीहा फौजुन स अ लहुम ख ज नतुहा अलम यअतिकुम नजीर
  • कालू बला कद जा अना नजीरून फ कज्जबना व कुलना मा नज्जलल्लाहु मिन शैइन इन अन्तुम इल्ला फी जलालिन कबीर
  • व कालू लौ कुन्ना नसमउ औव नअकिलु मा कुन्ना फि असहाबिस्सईर
  • फअ त रफू बिजमबिहिम फ सुहकल लि असहाबिस सईर
  • इन्नल्लजी न यख्शौ न रब्बुहुम्म बिल्गैबि लहुम मगफि रतुंव अजरून कबीर
  • व असिररू कौलकुम अविज हरू बिही इन्नहु अलीमुम बिजातिस्सुदूर
  • अला यअलमु मन ख ल क व हुवल लतीफुल खबीर
  • हुवल्लजी जअल लकुमुल अर ज जलूलन फमशु फी मनकिबिहा व कुलू मिर्रजकिही व इलैहिन नुशूर
  • अ आमिन्तुम मन फिस्समा इ अंय्यखसि फ बिकुमुल अर् ज फ इजा हिय तुमूर
  • अम आमिन्तुम मन फिस्समा इ अंय्युरसि ल अलैकुम हासिबन फ सतअलम न कैफ नजीर
  • व ल कद कज्ज बल्लजी न मिन कबलिहिम फकै फ कान नकीर
  • अ व लम यरौ इलत्तैरि फौकहुम साफ्फातिंव यक्बिज न मा युमसिकुहून न इल्लर्रहमानु इन्नहु बिकुल्लि शैइम बसिर
  • अम्मन हाजल्लजी हु व जुन्दुल लकुम यन्सुरूकुम मिन दूनिर्रहमानि इनिल काफिरून इल्ला फी गुरूर
  • अम मन हाजल्लजी यरजुकुकुम इन अम स क रिज्कहु बल लज्जु फी उतुव्विंव व नुफूर
  • अ फमंय्यम्शी मुकिब्बन अला वजहिही अहदा अम मय्यम्शी सविय्यन अला सिरातिम् मुस्तकिम
  • कुल हुवल्लजी अन्श अकुम व ज अल लकुमुस्सम अ वल अब्सा र वल अफ्इ द त कलीलम मा तश्कुरून
  • कुल हुवल्लजी ज र अकुम फिलअर्जि व इलैहि तुहशरून
  • व यकुलू न मता हाजल वअदु इन कुन्तुम सादिकीन
  • कुल इन्नमल इल्मु इन्दल्लाहि व इन्नमा अ न नजीरूम मुबिन
  • फ लम्मा रऔहु जुल्फतन सी अत वुजूहुल्लजी न क फरू व की ल हाजल्लजी कुन्तुम बिही तद्द उन
  • कुल अ र ऐतुम इन अह ल कनियल्लाहु व मम मइ य औ रहि मना फ मंय्युजीरूल काफिरी न मिन अजाबिन अलीम
  • कुल हुवर् रहमानु आमन्ना बिही व अलैहि तवक्कलना फ स तअलमु न मन हुव फी जलालिम मुबीन
  • कुल अ रऐतुम इन अस्ब ह मा उकुम गौरन फ मंय्यअतीकुम बिमाइम मइन

Surah Mulk In English

  • Bismillah Hirrahmaan Nirraheem
  • Tabaa Rakallazi Bee Yadiheel Mulku Wa Hu-w Ala Qullee Shaiyyin Qadir
  • Nillazi Kha-la-kal-mau-t Walhya-t Lee Yabbul Waqoom Ayukum Ahsanu Amalan Wa Huwal Azizul Gafoor
  • Allazi Kha-la-k Sab-A Samawaatin Tibakan Maa Tra Fee Khalakir-Rahmani Min Tafwuteen Farzeeil Ba-sa-r Hal Tra Min Footur
  • Summar Zieel Basar Karrataini Yankalib ilaikal Basaroo Khasiaw – wa Hu-wa Haseer
  • Wa Laqad Jayyannas- Sama’ad Dunya Bee Masabeeh Wa Ja Alnaha Rajoomal Lishyatini wa atadna Lahoom Azabass’eer
  • Wa Lillazi n Kafaroo Birabiheem Azaboo Jahanna-ma Wa Biasal Maseer
  • Iza Ulkoo Feeha Samiu Lahaa Shahikaw-w hi-Y Tafoor
  • Takadoo Ta-mayyaju Minal-Gaizee Qulmma Ulkee Fiha Fauzun Sa-A-Lahoom Kha-za-Natooha Alam Y’atikoom Nazeer
  • Qaloo Blaa Qad Za ana Najiroon Fa-Kazzbana Wa Kulna Maa Naza-lallahoo Meen Shaiyyin in Antoom illa fee Zlaleeen Kabeer
  • Wa Kaloo Lau Kunna Nasmau Aauwa Na’Akiloo Maa Kunna Fee Ashabis-saeer
  • Fa-A-tarfoo Bizmabeehim Fa-Suhkal lee Ashabis-saeer
  • Innallazi-N Yakhsau-N Raboohum Bilgaibee Lahoom Magfiratuw-W Azrun Kabeer
  • Wa Aseerru Kaulkum Aweez Haroo Beehi Innahoo Alimoom Bizatissudoor
  • Ala Ya-Alamoo Man-kha-la-k Wa Huwal Lateeful Khabeer
  • Huwallazee Za-A-la Lakumool Ar-ja Jaloolan Famashoo Fi Manakeebiha Wa Qulu Mirrazakeehi Wa ilaihoon Nushoor
  • A-aaminatoom Man Feesma-ee An’yykhasi-F Bikumool Ara-ja Fa-izaa Hiya Tumoor
  • Am Aaminatoom Man Feesma-ee An’yyurasee-la Alaikum Hasiban Fa-sant alamoo-na Kai-fa Nazeer
  • Wa Laqad Kazbal Lazi-na Min Qableehim Fakai-F Ka-Na Nakeer
  • Aw lam Yarau ilttairi Fauquhoom Saffatiw-wa Yaqbizoo-na Maa Yumkisuhoon N illar-Rahmanu innahoo Bikulli Shai’im Baseer
  • Amman Hazallazi Hu-wa Jundool Lakoom Yansurookum Min Danir-rahmani ineel Kafiru-na illa fee Guroor.
  • Am-man Hazallazi Yarzukukum ina Ama-sa-k Rizkahoo Bal Lazoo fee Utuwwiw wa Nufoor.
  • A-Fam’nyamshi Mukibban Ala Waheehi Ahda Ama Mayamshi Sawiyyan Ala Sirateem Mustakee-m.
  • Qul Huwallazee Ansh-akum wa Ja-al Lakumussam’A Wal’Absa-r Wala Afay da-ta Kalilam Maa Tashquroon.
  • Qul Huwallazee Ja – ra Akum Feel Arzee wa ilaihi Tuhashrun.
  • Wa Yakulu-na Mataa Hazal Wa Adu ina Kuntum Sadikeen.
  • Qul innamal ilamoo indall hi wa innamaa An Nazirun Mubeen.
  • Fa-lamaa Ra-awhu Zulftan si ata Wuzuhullazi-n Ka-faru w Kil Hazallazi Kuntum Bihee Tada un.
  • Kul Ar-aituhum ina ahal Kaniyallahu wa mam may-y Au Rahi Manaa Fa Mayyuzirul Qafiri-n Min Azabin Aleem.
  • Qul Huwar-rahmanu Aamanaa Beehi wa Alaihee Tawakkalna Fa-sa Ta-alamu-Na Man-Hu-wa fee Zalaleem Mubeen.
  • Qul Ar aituhoom ina Asba-ha Ma-ukoom Gauran Fa-mayya – Atikum Bima-im maeen.

आख़िरी बात

आप ने इस पैग़ाम में बहुत ही उम्दा खुबसूरत रहमत बरकत व फजीलत भरी सूरह मुल्क हिंदी में पढ़ा हमें यकीन है आप हर अल्फाज व लफ्ज़ को ध्यान से अच्छे जुबान यानी बेहतर तरीक़े से उच्चारण करके पढ़ा होगा।

अगर अभी भी सूरह मुल्क से जुड़ी किसी भी तरह का कोई भी मसला हो तो हमसे आप कॉमेंट बॉक्स के जरिए राब्ता कर सकते हैं हम आप के मसले का जल्द सुलझाने की कोशिश करेंगे साथ ही इसे शेयर भी करें।

ऐ अल्लाह! अगर हम में से किसी को सूरह मुल्क हिंदी पढ़ने या लिखने में किसी भी तरह का एक जुमला एक हर्फ या एक नुक्ता का भी गलती हुई हो तो हम सब को अपने रहमों करम से माफ़ अता फरमा। आमीन!

My name is Muhammad Ittequaf and I'm the Editor and Writer of Zoseme. I'm a Sunni Muslim From Ranchi, India. I've experience teaching and writing about Islam Since 2019. I'm writing and publishing Islamic content to please Allah SWT and seek His blessings.

Share This Post On

5 thoughts on “Surah Mulk In Hindi – सूरह मुल्क हिंदी में पढ़ें”

  1. Mane surah mulk Google par dekhi Jo mujhe pdf me nahi mili miri guzarish hai ke surah mulk pdf me mile…,. assalamualaikum bhai

    Reply

Leave a Comment